当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

2020-09-04编辑:吴悦作者:吴悦来源:

9月3日,党委办公室党支部召开学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷动员部署会议暨集中学习培训会。会议传达学习了学校党委和机关党委关于学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员会议的有关精神和要求,对支部学习宣传贯彻进行了动员、作出了安排部署,并利用广东省干部培训网络学院平台进行了集中学习培训。支部全体党员参加会议,会议由李丽同志主持。

党支部书记李丽在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

她强调,要充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习的主动性积极性和责任感使命感;要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义和丰富内涵,要全面系统学,深入思考学,联系实际学;要扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,发挥示范带动作用,营造浓厚学习氛围,促进学习成果转化。支部要认真贯彻落实学校党委和机关党委部署,把《习近平谈治国理政》第三卷列入“第一议题”学习计划,作为“三会一课”、主题党日的重要内容。要把学习成果转化为推动工作的强大动力,通过持续深入学习提高工作能力,更好地服务于学校高水平大学建设。要坚持理论联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话重要指示精神结合起来,与习近平总书记关于办公室系统工作的讲话精神结合起来,系统科学谋划当前和今后一个时期的办公室工作。规定动作要扎实完成、取得成效,后面还要保持常态化持续性学习,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动建设“学习型”党支部,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议利用广东省干部培训网络学院平台,组织全体党员集中学习了《将“中国之治”推向更高境界——深入学习领会<习近平谈治国理政>第三卷》。