工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生书记赴黑龙江省中医药科学院考察调研

2021-09-22编辑:吴悦作者:吴悦来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落实全国、全省以及学校中医药大会精神,9月14-15日,党委书记陈敏生赴黑龙江省中医药科学院考察调研,学校党委办公室、中医药学院、资产经营有限公司有关同志一同参加调研。

调研期间,陈敏生一行与黑龙江省中医药管理局、农业农村厅、中医药科学院有关负责人就北药开发进行了座谈。

会上,陈敏生介绍了学校总体情况,并从人才培养、科学研究、社会服务三个方面探讨与黑龙江省中医药科学院合作的意义和前景。陈敏生指出,近年来国家高度重视中医药发展,各省出台一系列政策为中医药事业发展提供机遇,中医药守正创新的实践探索驶入快车道。南北合作发展中医药,高度契合国家粤港澳大湾区建设和东北振兴战略需求,双方合作适逢天时地利人和。学校将以此为契机,进一步加强与黑龙江省中医药科学院的沟通交流,积极探索合作方式,共同推动北药发展壮大,为中医药传承创新发展贡献力量。

会议期间,与会专家就如何依托我校及黑龙江省中医药科学院的技术优势、人才优势,加强中医药、中西医结合人才培养、推进北药开发、做优做大做强中医药产业等方面进行了交流与探讨。

陈敏生一行还参观了黑龙江省中医药科学院院史馆、标本馆和祖研大健康膳食中心。