工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生一行到蝉塘村调研驻镇帮镇扶村工作

2021-11-12编辑:吴悦作者:杨婷、吴晓旭来源:

11月9日,学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰率调研组一行,深入五华县河东镇蝉塘村调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,召开了座谈会,实地考察了蝉塘村卫生站、村小学,调研了河东镇卫生院、平南卫生院,慰问了学校驻镇帮镇扶村工作队员刘克荣、陈代球、陈源红,向蝉塘村捐赠了办公电脑和爱心药箱。

在座谈会上,五华县副县长谢国泉代表县委、县政府对学校调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他说,驻镇工作队进驻河东镇以来,迅速适应工作角色,深入开展全覆盖调研,在提升村“两委”凝聚力、推动基础设施建设、扩大产业发展、改善村容村貌等方面提出了指导性意见,做了大量的工作,取得了一些成绩。河东镇党委书记叶定思汇报了全镇乡村振兴工作情况,省卫建委、南方医科大学驻镇工作队队长闵娜和学校驻镇工作队员、驻蝉塘村第一书记刘克荣分别汇报了驻镇驻村有关工作情况。

陈敏生指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活向往作出的重大决策;开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,是广东省巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的一大创新举措。学校选派的驻镇工作队员要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,积极融入当地,熟悉镇情、村情和民情,配合支持驻镇工作队做好工作;要积极发动学校各下属单位通过工会渠道购买消费帮扶农副产品,进一步落实好消费帮扶工作任务。他强调,乡村振兴不可能是“千村一面”,而应该是各有特色,工作队要积极发挥优势,注重探索具有本地特色的振兴举措,在协助推进河东镇和蝉塘村公共卫生、教育、服务水平提升等方面作出积极努力,让老百姓有更多的幸福感、获得感。他希望,学校驻镇工作队员发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,贯彻落实乡村振兴的政策要求,协助推动各项工作取得成效。

学校党委办公室、党委组织部、总务处、第七附属医院等部门和单位负责人参加了调研。