工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生一行到马克思主义学院现场办公

2022-02-22编辑:吴悦作者:谢炜平来源:

2月18日上午,学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰,党委办公室、宣传部、人事处、教务处等负责同志一行到马克思主义学院现场办公,现场走访了学院相关教研室,并召开了座谈会。

马克思主义学院院长任映红汇报了学院开学准备、疫情防控情况、2021年工作开展和今年的工作计划,机关部处负责人就学院有关工作进行了沟通交流。

陈敏生指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。长期以来,学校党委高度重视马克思主义学院建设,坚决贯彻落实党中央和上级有关文件精神,把马克思主义学院和思政课建设摆在重要议程,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面给予了大力支持。在学校党委的高度重视下,学院领导班子团结带领学院上下共同努力,学院建设取得了较突出的成绩。

陈敏生强调,学院要提高认识,全面对标对表《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,规范组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设,努力把我校思政课建设成学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。要牢固树立大局观念,做好自身建设和发展,为学校推进高水平大学建设贡献力量。要继续努力,学校党委将一如既往地重视马克思主义学院和思政课建设,希望在学院领导班子的带领和全体成员的共同奋斗下,努力把马克思主义学院打造为马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。

昌家杰对学院整体工作成效表示肯定,要求学院再接再厉,继续强班子,不断提升干事创业的素质和能力;强队伍,加强师资队伍培养,促进教师队伍素质的全面提高;抓好中心工作,加强学院教学、科研、学科全面建设,发挥好学校思政课教学研究中心的重要作用;抓好党建工作,确保“三尺讲台无杂音”,切实用扎实的党建工作引领学院高质量发展。