工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委书记陈敏生到顺德校区检查调研

2022-04-15编辑:吴悦作者:吴悦来源:

4月13日,学校党委书记陈敏生、党委副书记蒋鸿一行到顺德校区,就校园疫情防控、书院建设、学生体育工作进行调研。

陈敏生一行先后实地查看了北大门测温验码点、核酸检测点、学生宿舍、医务室以及饭堂等场所的防疫情况,听取顺德校区疫情防控工作情况汇报,研究部署防控工作。陈敏生指出,4月8日以来广州市发生新的本土疫情,防控形势复杂严峻。为坚决有效阻断疫情传播,减少因人员流动带来的传播风险,顺德校区要进一步压紧压实管理责任,严格落实防控措施。他强调,全校上下要提高警惕,深刻认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,筑牢校园疫情防控坚固防线,从严从紧抓实抓细抓好疫情防控头等大事,全力守护师生生命健康,维护校园安全稳定。一要严格实施封闭管理,学生非必要不离校,教职工家校“两点一线”,加大核酸检测频次,以坚决的态度、有力的举措、更快的速度,科学精准做好学校疫情防控工作。二要全力以赴做好校园封闭管理期间的服务管理,统筹保障师生员工学习生活,确保校园安全、平稳、有序。三要加强领导,不断完善应急处置预案,做到反应及时、应对有效,提升突发疫情的应急处置能力。

陈敏生来到运动场,详细了解运动场和运动器材、设施的使用情况,就校区体育工作开展调研。他指出,学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,对提升学生体质健康水平具有重要作用。陈敏生强调,健康教育不只体现在体育课上,更是一项系统工程。要把学校体育场地、设施设备建设作为体育工作重点,在教学条件上持续优化,配齐配好运动器材,用好管好体育设施,建好满足课程教学和课后活动需求的运动场所,鼓励学生积极参加体育锻炼,把体质素质强起来。

在知行书院,陈敏生一行参观了书院功能房,听取书院建设情况汇报。陈敏生强调,书院制建设是承担育人重任,促进学生德智体美劳全面发展的重要载体。要进一步加强书院功能房建设,持续做好布局规划和功能分区,加快修缮漏水、通风不足、墙体老化等问题。要不断完善内涵建设,体现书院特色文化,充分利用好书院功能房满足学生在学习交流、党建团建、日常休闲、体育锻炼等方面的需求,促进学生全面发展。

学校党委办公室、顺德校区管委会主要负责同志及有关人员一同参加调研。