工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神

2022-05-31编辑:吴悦作者:罗晓月 汤慧杰来源:

5月30日,学校党委召开理论学习中心组学习会,专题学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神。党委书记陈敏生主持学习会,党委常委、副校长马骊作主题发言。

会上,陈敏生领学了中国共产党广东省第十三次代表大会精神。这次大会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。大会的成功召开,对于广东在新征程走在全国前列、创造新的辉煌、向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

陈敏生强调,学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会,是全校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识省第十三次党代会的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉;要深刻领会、准确把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路;要切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

陈敏生要求,要精心谋划部署,迅速组织传达学习;要坚持以上率下,深入开展培训调研;要广泛宣传宣讲,营造良好校园氛围;要密切联系实际,狠抓各项工作落实;要精心组织迎接、宣传、贯彻党的二十大各项工作,营造良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马骊作为党代表参加了省第十三次党代会。她表示,现场参会,亲身感受到了大会鼓舞人心、催人奋进的热烈气氛,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,她将进一步提高政治站位,筑牢理想信念,让伟大思想的光芒照亮奋进之路;进一步坚持四个面向、聚焦创新发展,为建设高水平医科大学努力奋斗。围绕党代会报告提出重点工作任务,结合学校建设发展,马骊提出要牢记嘱托、感恩奋进,以舍我其谁的使命感抢占医学科技战略制高点;注重国家临床医学研究中心建设,提升广东在国家医学科技创新领域的话语份额;以建设中西医结合类国家重点实验室为突破口,着力打造国家中医药研究新高地;加强高水平医科院校建设力度,加快建设粤港澳大湾区医学人才高地。她说,作为省党代会一名代表,深感不仅是荣誉,更多的是使命、责任和担当,她将牢记这份使命、责任和担当,时刻提醒和激励自己,积极响应大会号召,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为建设高水平医科大学贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。