工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生现场检查指导银校合作项目建设

2022-07-15编辑:吴悦作者:来源:

7月11日,党委书记陈敏生、副校长刘叔文率党委办公室、校长办公室、党委宣传部、保卫处、教务处、科研院、总务处、网络中心、图书馆等部门负责人现场检查指导学校银校合作建设项目,并听取各项目建设情况汇报。

陈敏生一行先后到学校秋水堂、物业管理中心、安防视频监控室、教学馆、图书馆、网络中心机房、公共卫生学院等各项目建设点,检查指导学校智慧教学平台、智慧楼宇管理平台、安防综合管理平台、图书馆服务智能化应用、校园网基础设施与公共服务平台、信息网络安全服务、校级超算平台等项目建设情况。

陈敏生对学校银校合作三期建设情况予以肯定,并就下一步学校信息化建设提出要求:一是深刻认识信息化建设在学校发展中的重要地位,及时总结建设经验,做好数字化校园建设整体规划,分步实施,重点推进。二是各建设单位要进一步明确平台使用功能定位,尽快建章立制,在此基础上充分挖掘功能、实现信息开放共享,发挥“大南医”体系下应有的作用和效益。三是继续加大项目建设投入,通过多渠道筹措经费,为学校加快建设一流医科大学提供坚实的信息化保障。

“银校合作”项目于2017年11月正式签约启动,由中国银行投入4500万支持学校“智慧南医”建设。经过4年多建设,现一期、二期、三期项目已圆满收官,学校网络与信息化基础条件,如数据中心、智慧教室、超算中心等,以及财务、图书馆、体育馆、食堂等信息化水平明显提升。