工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

陈敏生书记到顺德校区检查新生报到准备工作及疫情防控情况

2022-09-04编辑:吴悦作者:吴悦来源:

  9月2日,学校党委陈敏生书记、党委副书记蒋鸿、副校长宁习洲、杨海文一行到顺德校区检查新生报到准备及疫情防控工作。

陈敏生一行先后实地查看了北大门、饭堂、学生宿舍、医务室等场所,看望慰问全力筹备迎新工作的师生员工,听取新生报到工作准备及疫情防控工作汇报。陈敏生指出,当前国内疫情呈现出点多、面广、频发、线长的特点,疫情形势依然严峻,防护措施不可松懈。要以学生为中心抓好入学迎新工作,注重服务细节,做出书院特色,严格落实疫情防控政策的同时为新生及家长提供优质服务,确保新生入学平稳有序。

陈敏生强调,要密切关注、实时掌握、及时跟进新生心理状态,积极创造良好学习生活环境。一是思想上高度重视。切实统一思想,提高认识,严格按照学校统一部署及疫情防控常态化工作要求,合理规划、妥善安排、密切配合,全力以赴做好新生报到工作;二是压紧压实工作责任。明确职责分工,把各项工作做实做细、做到前面,让新生切身感受到关怀温暖;三是慎终如始做好疫情防控工作。提前统筹谋划、加强研判、细化方案,落实落细防控措施,精准到每个时段、落实到每个细节,最大程度确保师生员工健康安全。

学校党委办公室、学工部、保卫处、医院管理处、总务处、顺德校区管委会及有关人员一同调研。