工作动态

当前位置: 站点首页 > 工作动态 > 正文

学校党委常委会召开会议专题传达学习党的二十大精神,研究部署学校学习宣传贯彻工作

2022-10-31编辑:吴悦作者:杨诗丽 叶榆莹 图:夏涛来源:

10月31日,学校召开党委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的二十大上的系列重要讲话精神、党的二十大和二十届一中全会精神,以及全省传达贯彻党的二十大精神大会精神,研究部署学校学习宣传贯彻工作。学校党委书记陈敏生主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对团结和激励全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的十九届中央纪委的工作报告,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,对于推动全党坚定不移推进全面从严治党、打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战具有重大意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,对于指导推进新时代党的建设新的伟大工程,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。

会议强调,要深入学习领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,在全校迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要根据中央和省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,精心组织、周密安排,按照传达学习、研讨培训、抓落实促发展三个阶段,分阶段分批次持续深入推进学习宣传贯彻各项工作。校领导要以上率下、作出示范,从校党委常委一班人做起,扎实抓好分管领域、联系单位的传达学习;各级领导干部要亲力亲为,切实担起责任、靠前指挥,亲自抓、带头学、带头宣讲,务求实效开展学习宣传贯彻工作,确保将党的二十大精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。要精心组织开展党的二十大精神宣传宣讲,深化理论研究阐释,推动党的二十大精神进校园、进网站;要立足学校实际谋划推动各项贯彻落实工作,特别是对照党的二十大精神,完善党代会、“十四五”发展规划确定的工作部署,进一步厘清工作思路,细化工作举措,确保把党的二十大精神落实到学校改革发展各方面、全过程,以更坚定的决心、更强烈的担当、更扎实的作风推动党的二十大精神在学校落地生根、结出硕果。