当前位置: 站点首页 > 支部建设 > 正文

党委办公室党支部开展党史和新中国史教育活动

2019-12-11编辑:吴悦作者:叶榆莹来源:

11月7日上午,党委办公室党支部赴中共三大会址纪念馆开展党史和新中国史教育。

1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大在广州召开,这是迄今我们党唯一一次在广州召开的、有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大影响。中共三大制定的一系列方针政策,对随后大革命高潮的到来产生了决定性的作用,革命统一战线方针经过革命斗争的反复实践与发展,更是成为当时中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。通过观看历史图片、文字资料、复原模型,支部全体党员重温了中共三大召开的历史背景,回顾了波澜壮阔的大革命历程,了解了共产党的宝贵经验和伟大成就,进一步提升了知史爱党、知史爱国的自觉性。

参观学习后,支部党员纷纷表示,在全校上下如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在这里现场接受党史和新中国史教育,增强了爱国主义情怀,更加深刻地领悟到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,我们将继承和发扬党的优良传统,铭记初心、牢记使命,强化责任担当,积极主动作为,为开拓学校高水平大学建设新局面作出更大贡献。