支部建设

当前位置: 站点首页 > 支部建设 > 正文

陈敏生同志参加党委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-09-01编辑:吴悦作者:吴悦来源:

根据学校党史学习教育工作安排,8月26日下午,党委书记陈敏生同志以普通党员身份参加所在的党委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员们一道深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习心得体会,查摆问题检视不足,明确努力方向,推动党史学习教育不断走深走实。省委教育工委党史学习教育第巡回指导组组长蒋育燕到会指导。

陈敏生指出,总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

陈敏生对照党史学习教育目标要求,带头在自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行了检视。

陈敏生强调,党委办公室是学校党委的综合办事机构,为学校党委服务群众最直接,联系群众最广泛的职能部门,在学校各项工作中发挥承上启下、协调左右重要的作用。党委办公室的同志要不断检视初心、持续修身正己,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在五个方面作表率:一要带头强化理论武装,做学习贯彻总书记思想的表率;二要带头做到“两个维护”,做旗帜鲜明讲政治的表率;三要带头加强作风建设,做纠“四风”树新风的表率;四要带头严格修身律己,做清正廉洁的表率;五要带头知责担责履责,做担当作为的表率。

会上,支部书记李丽同志代表支部作上半年工作情况报告,通报支委检视问题情况。支部党员逐一交流学习心得体会,结合个人思想和工作实际讲差距不足,提整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。蒋育燕对党委办公室党支部高质量召开组织生活会给予了高度评价,认为此次专题组织生活会准备充分、部署周密,做到批评有深度、建议有温度、措施有力度,对党员的自我教育、对支部的战斗力和凝聚力都起到了积极的促进作用。