最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

南方医科大学党委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响 专题民主生活会

时间:2018年08月24日 16:59    作者:    来源:党政办公室     点击:

8月24日,根据省纪委、省委组织部、省委教育工委的统一部署,学校党委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。学校党委书记陈敏生主持会议。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长兼纪检室主任温燕欢到会全程指导。学校纪委及党政办办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志列席会议。

会前学校党委常委班子和成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神等材料,为开好专题民主生活会打牢思想基础;发文征求各级党组织、党员群众干部、党代会代表对党委领导班子及其成员的意见建议,找准找实存在问题;开展谈心谈话,进一步沟通思想、形成共识,为开展批评与自我批评打好基础;联系思想和工作实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,陈敏生代表党委领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见,对照违反政治纪律、政治规矩等方面的深刻教训,深入查摆存在问题,从政治建设、思想建设、理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律意识、规矩意识等方面深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施,强调学校党委领导班子今后要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确贯彻落实中央各项决策部署;要坚持把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态;要严格落实意识形态工作责任制,确保校园安全稳定;要践行新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向;要加大监督执纪问责力度,持续保持反腐败高压态势;要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。班子成员逐一作个人对照检查,认真进行自我批评;其他班子成员开诚布公、坦诚相见,严肃认真提出批评建议。

温燕欢对我校党委领导班子专题民主生活会给予了肯定,并代表省委向学校党委领导班子传达3点建议:一是要提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性;二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要以最坚决有力的态度狠抓问题整改,努力营造风清气正的政治生态。

温燕欢强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,查摆问题的目的在于解决问题,要把正确的认识落实到行动上来。南方医科大学要以召开这次专题民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力营造风清气正的政治生态。

陈敏生在总结讲话中指出,抓好巡视整改是学校当前和今后一个时期最紧迫的政治任务,大家要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实抓好问题整改,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推动学校高水平大学建设再上新台阶,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。陈敏生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定巡视整改的正确方向;要始终把政治建设摆在首位,将抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动;要以坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响为重点,大力营造风清气正的良好政治生态;要始终坚持以党的政治建设为统领,持续用力、久久为功,构建全面加强党的建设的长效机制;要讲大局,守纪律,全力配合省委巡视监督。

Copyright © 南方医科大学校务公开网