最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

法医学院暨司法鉴定中心工程完成改造建设并投入使用

时间:2019年09月24日 19:55    作者:崔振宽、李安琪    来源:总务处     点击:

在学校的统一部署下,总务处、机关各部门、法医学院各单位通力合作,积极推进法医学院暨司法鉴定中心的改建工作,并于近日完成改造和投入使用。改建工程于2016年3月正式启动,历时近3年6个月,总投入约2300万元,在原教保楼的基础上进行整体改造,装修改造面积约6696.14平方米,属于较大型教学、医疗、科研实验室改造项目。

南方医科大学司法鉴定中心改建完工

法医学院暨司法鉴定中心改建工程是我校的重点工程之一,在施工过程中一直秉承着“安全第一、质量为本”的方针,以把该工程建成我校的优质工程为目标,严格把关建筑材料质量,严格按照施工图纸及施工规范要求进行作业,定期召开工程例会,及时解决工程进展出现的问题,理顺各项工序衔接,扎实推进工程建设,确保改建工程按时间结点保质保量完成。

本次改建项目优先保障基础设施和基础教学的环境改造,扩大了办公面积,开辟出大型精密仪器室、有毒精密仪器室、细胞培养室等新的区域,有效改善了教学环境。同时通过适度提高主材与配件档次,引入其他设施设备,兼顾了功能和美观的和谐统一。

工程实施过程中,总务处有效协调解决各类问题,积极开展实验室内部设施的建设计划,充分听取了使用部门的使用要求和意见建议,并由相关部门组织论证、精心设计,在完成对病理解剖与检验、DNA基因测试及二代测序、遗传与病理及毒物鉴定、环境毒物检测、生物信息与微量元素采集、生物力学与事故重建研究、教学与医疗诊断用房七大功能区的布局调整后,尽可能让空间得到充分、合理利用。确保了施工进度与质量及改建项目的使用效果。

改建项目充分考虑实验室功能区的布局调整

在改建项目施工过程中,校领导以及分管校领导多次亲临项目施工现场,详细询问、了解项目建设计划和进度,关心项目的建设质量、管控要点和时间节点等相关问题。

校领导关心改建项目进展情况

本次集中改建工程,充分体现了工程修缮专项资金的使用效益,显著提升了法医学院的整体教学环境。法医学院暨司法鉴定中心项目的落成及投入使用,也将进一步改善我校的办学条件和校园环境、有利于提升我校教育教学质量水平。

Copyright © 南方医科大学信息公开网