背景:
阅读新闻

南方医科大学2011级新生入学教育

[日期:2011-09-13] 来源:  作者: [字体: ]

9月8日,南方医科大学2011级新生入学教育在综合馆拉开序幕。
郑木明校长为新生带来了进入大学后精彩的第一场堂课。郑校长介绍了我们学校的光荣历程以及从军队转制后的繁荣发展,并在讲话中对新生提出了希望:同学们要在崭新的时期放眼未来,把握现在,作好自己的人生规划,将大学生活过得充实而有意义。寄语新生珍惜大学的美好时光,学会做人、做事、做学问。不仅要有丰富的知识和高超的专业技能,还要有健全的人格和健康的体魄;不仅要积淀深厚的人文底蕴和科学素养,还要发展对于未知事物的好奇心与探索欲,培养质疑、批判与独立思考的能力;不仅要具有创造、创新、创业的精神和能力,还要树立全球视野与全球思维,培养参与国际竞争的意识和能力;不仅要树立“顶天”的壮志与豪情,还要具有“立地”的踏实与坚韧。在郑校长谆谆的教诲和殷切的祝福下,新同学们翻开了大学生活崭新的篇章。
 

收藏 打印 录入: xjzzj| 阅读:
相关新闻      
热门评论