我校2018级研究生开学典礼顺利举行

时间:2018-09-12 14:14:07 来源:作者:刘睿轩 摄影:陈俊斌 点击:

9月10日,南方医科大学2018级研究生新生开学典礼在校本部大礼堂隆重举行。开学典礼由校党委书记陈敏生主持,党委副书记昌家杰、高天明副校长、中国工程院钟世镇院士、中国科学院姚开泰院士教授、部分专家教授以及学院领导应邀出席了典礼。

FB9E

1053C

伴随庄严的国歌声,典礼正式开始,首先由2018级研究生新生代表刘梦南发言,她表示,研究生生活是一个崭新的阶段,要开启脚踏实地,艰苦奋斗的筑梦旅程,在今后的科研路上,要时刻以“博学笃行,尚德济世”的校训鞭策自己,学有所成,实现人生理想。

12FFB

国家自然科学基金优秀青年基金获得者、珠江学者周宏伟教授作为导师代表向新生赠言,他向大家介绍了自己的科研学术路上遇到的顺境坦途、坎坷挫折,以及三位研究生导师教予的宝贵理念——“独立与自由”、“底线与责任”、“创新与团队”,勉励同学们虚心学习、持之以恒、脚踏实地。

AD18

导师是我们科研路上的铺路石,是坚强的后盾,当天恰逢第34个教师节,开学典礼上进行了第四届“感动南医——我心中的的好导师颁奖仪式”,校党委副书记昌家杰宣读了表彰文件,贾钰华、张立力、高钰琳、马骊、李婷婷、谢传仓、吕群蓉、刘莉、赵善超、陈宏十位老师获得“感动南医——我心中的好导师”称号,陈敏生书记等领导为他们颁发了荣誉证书。会上还表彰了2017年研究生国家奖学金获得者。

高天明副校长在开学典礼上致辞,对研究生新同学的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,他表示,来自五湖四海的大家汇聚在这里,获得了一个共同的身份“南医人”,希望“南医人”成为大家今后最自豪、最令人尊重的标识。同时他对在座的科研新生力量提出了四点希望及期许,一是要培养科学研究兴趣、树立学术理想;二是要有崇尚科学、追求真理的无畏与执着;三是要学会科学方法、掌握研究技能;四是要端正治学态度,恪守学术道德。嘱咐同学们注重修身立德、见贤思齐,砥砺奋进、造福社会,最后祝福大家学业有成、前程辉煌,在学术研究中收获成就、快乐和友谊。

BB66

在激昂的南方医科大学校歌——《爱在南方》奏唱中,南方医科大学2018级研究生开学典礼圆满结束。相信大家能够敢于求索、用于创新,通过在南方医科大学的学习和深造,成济世之才,做民族脊梁。