衣食住行

时间:2014-03-19 14:20:18 来源:作者: 点击:

新闻摘要: 衣食住行:1. 学校在地铁口附近去各个地方都很方便,所以行不用担心,只要你熟悉路程以后出行便是一件非常愉悦的事情了,但是建议避开人流高峰,不然拥堵的公共交通会让

 衣食住行:

1.   学校在地铁口附近去各个地方都很方便,所以行不用担心,只要你熟悉路程以后出行便是一件非常愉悦的事情了,但是建议避开人流高峰,不然拥堵的公共交通会让你的出行心情大减。

2.     作为改革开放的先锋,广州逛街的去处也是很多的。学校离的最近的大商圈就是体育西路,天河商圈了。从老鼠街淘宝到太古汇这样高大上的商场能满足不同的需求。北京路是老牌的步行街,上下九充满了老广州的气息。

3.     如果有心情去逛逛广州也是很多去处的,学校对面从157医院上去就可以爬爬白云山了,还有越秀公园,找个阳光灿烂的周末和朋友一起去散散心也是极好的。如果再来个情调点的晚上顺着珠江的水流来个珠江夜游也是不错的,闲散时逛逛老广州心情也是很愉悦的,沿着骑楼伸出的老街体味一下南洋风情也很舒畅。

4.     广州的小吃精致而又可口,体验一下早茶的氛围可以用美食来减轻你几分乡愁。不过广州的吃食味道比较淡,可能适应需要一段时间,但是不要怕,好吃的总是很多的。学校里面主要就是学生食堂和川艺馆,学校附近还是有许多选择的,小北门、东门、麒麟岗的宵夜都是极好的选择。所以不要担心、嘴巴总是会闲不住的。

住宿指南:

研究生主要集中住在研究生院和高层学生公寓,其中研究生院又分为北楼和南楼,南方医科大学的学生宿舍是男女混搭在一栋的,北楼是3人一间寝室,有电梯;南楼4人间,没有电梯。高层公寓建筑比较新硬件稍微好一点,4人间。热水供应还是比较充足的,空调、洗衣机这些可以自己选择装不装(当然自己负责资金)。如果需要维修了,拨打水电中心电话:6278903962789213

学在南方医:

学校图书馆开放时间:8:00-22:00,图书馆凭学生卡刷卡进入,每个证一次可以借12本书,新书的借阅时限为2周,旧书为2个月。

自习室:自习室集中在教学馆,每天一楼黑板上会写下哪些教室是用于自习的,自习室开放到晚上11:00,足够学霸们奋战了。

银行信息:

学校校园卡是和中国银行合作的联名卡,所以好好保管好你的银行卡,如果丢失了补办的程序比较麻烦。需要在中国银行和校园卡那边都要挂失补办。每年的住宿费和学费都需要用到中国银行的卡。

校园内还有其他的银行:中国建设银行、中国农业银行