工作动态
返回>

“两学一做”,久久为功

时间:2016-10-21 16:12:09

9月23日,学校“两学一做”学习教育工作推进会在枫林堂召开。校领导,全体副处级以上领导干部、机关干部,全校基层党支部书记、辅导员,各学院党政办主任、各附属医院组织人事部门负责人等,共计530余人参加。会议由组织部赵为民部长主持。
    会上,赵为民传达了近期上级关于“两学一做”学习教育有关文件会议精神。学校党委副书记昌家杰总结了前期学校“两学一做”总体开展情况,就下一阶段学习教育重点工作做了具体布置。广东省“两学一做”与“学党史”巡讲专家、原人文与管理学院院长林雄辉教授作了《讲党史、学党章》专题党课。陈敏生书记作了重要讲话。
    陈敏生指出,自学校开展“两学一做”学习教育以来,取得了阶段性进展,全校党员理想信念进一步坚定,“四个意识”进一步增强,党员干部干事创业的精气神进一步提振,敢担当、善作为的能力进一步增强。同时,陈敏生强调,“两学一做”学习教育不是一次主题活动,而是融入日常的一项经常性工作,并就进一步全面深入推进学校“两学一做”工作提出了明确要求:
    要打牢“学”的基础。“两学一做”,学是基础。广大基层党组织要按照既定学习计划,组织全体党员认认真真、原原本本、反反复复地学,始终做到全员学习、全程学习、扎实学习。通过学习,准确把握精神实质,深刻理解精髓要义,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来。
    要突出“做”的关键。“两学一做”,关键在做。各二级党组织要引导广大党员学用结合、知行合一,针对问题改,立足岗位干,真正把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象亮起来,用行动体现信仰信念的力量,让师生群众感受到实实在在的变化。
    要坚持领导带头。各级党组织班子成员和其他党员领导干部要积极发挥示范带头作用,学在先、做在前,带头参与学习讨论、参加组织生活,带头查摆问题抓整改、立足岗位作贡献,通过一级抓一级、层层做示范,形成以上率下、整体联动的良好工作格局,引领、推动整个学习教育取得实效。
    要狠抓主体责任。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。特别是各二级党组织要切实履行好主体责任,认真谋划部署,既要全面贯彻上级的部署和学校党委的要求,精心组织实施,全面推进落实。各级党组织书记要切实把“第一责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到行动上。
    要严格督促考评。各单位要紧紧围绕“两学一做”的目标、任务、要求,针对所属基层党组织开展推进情况,定期予以指导、督促和检查。学校“两学一做”检查督导组也要对基层党组织开展学习教育实行全过程跟踪、全覆盖督导,确保学习教育不遗不漏、不虚不空、融入日常、抓在经常。
    陈敏生强调,开展“两学一做”学习教育,是今年学校党建工作的首要任务。要注重把学习教育和学校中心工作紧密结合起来,把学习教育的成果体现到推动学校改革发展的实际成效上,推动全校党员干部以忠诚、担当、奉献、作为的新面貌,为加快高水平大学建设、实现学校“十三五”精彩开局作出新贡献。

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心