工作动态
返回>

农工党南方医科大学支部赴四会开展党史教育

时间:2016-06-20 15:44:24

64日,农工党南方医科大学支部组织党员,赴四会市参观彭泽民故居和纪念室,开展以学习党史和弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈为主旨的教育实践活动。

彭泽民先生出生于四会市白沙村,是农工党创始人之一。青年时期即追随孙中山投身中国民主革命,是国民党左派元老,著名爱国华侨领袖,中国共产党的挚友。新中国成立后,彭泽民历任中央人民政府委员、全国人大常委会委员、全国政协常委、中央政法委员会副主任、农工民主党中央副主席、全国侨联副主席等职,为新中国建立和建设做出了积极贡献。 

党史教育第一站是设在四会博物馆的“彭泽民纪念室”。纪念室除图文并茂介绍了彭泽民先生生平及在民主革命和社会主义建设时期的功绩;还陈列了由彭泽民后人捐献的彭先生的遗物、证件、照片、书信、题字、讲话稿等100多件。党史教育第二站是坐落在白沙村的“彭泽民故居”。故居始建于1830年,2012年被列入广东省级文物保护单位,2014年成为中国农工民主党党史教育基地、中国农工民主党党员教育基地、四会市爱国主义教育基地。

活动得到农工党四会市支部的大力支持,支部党员黄海华同志全程陪同。农工党广东省委会联络员方奇臻同志参加了这次党史教育活动。通过参观和学习,支部全体党员们深入了解了彭泽民先生高尚的人格魅力和强烈的爱国主义情怀,进一步增强了对党史的认识,增强了立足岗位、履职担当的责任感和使命感。

农工党南方医科大学支部党员合影.jpg

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心