工作动态
返回>

切实推动基层党建落地生根

时间:2016-11-11 15:18:51

 

11月9日,学校召开党建专项工作视频会议,校领导、各二级党组织书记和副书记,学校机关和教辅机构主要领导、全体党支部书记、各学院党政办主任、附属医院组织人事部门及财务部门负责人等,共计400余人参加。会议由学校党委副书记昌家杰主持。
会上,昌家杰传达了省委学习贯彻十八届六中全会精神大会和省委组织部、教育工委关于抓紧推进落实基层党建重点任务文件的主要精神,党委组织部部长赵为民就学校党费专项检查、精准扶贫攻坚、领导干部经济责任审计等工作进行了布置。
最后,陈敏生书记围绕全面深入做好学校基层党建重点工作,提出了明确要求:一要压紧责任。落实基层党建重点任务,是各级党组织不可推卸的主体责任,特别是二级党委(党总支)书记、各基层党支部书记要切实担负起“第一责任人”的职责。二要领导带头。各级党员领导干部既是基层党建工作的组织者、监督者,更是参与者,要切实把自己摆进去,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,率先垂范、以上率下,推动基层党建工作取得实实在在的成效。三要加强指导。各二级党组织要坚持基层导向,沉到一线、重点放到支部,加强具体指导和把关,帮助基层党组织不断改进工作,确保每项任务顺利落实。四要统筹推进。要把全面开展“两学一做”学习教育与深入学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,把党员组织关系排查和党费收缴工作衔接起来,把加强基层党建工作同推进学校改革发展稳定融合起来,努力使工作成效达到最大化。五要从严督查。加强基层党建工作,关键是看效果,要坚决防止总结汇报搞文字游戏、在数字上注水分。
陈敏生强调,临近年底,各单位既要做好2016年的收尾工作,又要谋划好2017年各项工作,以对党的事业高度负责的精神,以深入学习贯彻十八届六中全会精神为契机,以全面推进“两学一做”学习教育为抓手,把基层党建各项重点工作任务做实、做深、做细,推动学校党建工作和高水平大学建设实现新突破、开创新局面、再上新台阶。

党建专项工作.png

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心