工作动态
返回>

学校召开加强基层党组织建设工作会议

时间:2018-07-02 08:33:27

    6月27日下午,学校加强基层党组织建设工作会议在枫林堂枫叶厅召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全省基层党组织建设工作会议精神,总结学校2018年上半年党建工作情况并进行学校党委书记抓基层党建述职,推动全校基层党组织建设全面进步、全面过硬。会议由学校党委副书记昌家杰主持。

   

 

    陈敏生书记在会上强调,要深刻领会李希书记重要讲话精神和全省加强基层党组织建设工作会议精神,切实加强学校基层党组织建设。李希书记的讲话,政治站位高,系统全面,对我们扎实抓好学校各项工作的落实,具有很强的指导性和现实意义,我们必须学习好、贯彻好、落实好;要以政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持将党的政治建设摆在首位、落到基层,坚持党对学校工作的全面领导;要以提升组织力为重点,推动全面从严治党向基层延伸,大力推进基层党组织规范化建设,深入开展“双带头人”培育工程,不断强化党员身份意识;要强化责任担当,推进基层党建各项工作的落实,强化责任意识抓党建,将新担当新作为融入到基层党建中。

   

   

    陈敏生指出,新时代,我们要勇于担当,履职尽责,攻坚克难,切实抓紧抓好抓实基层党建各项工作的落实。要认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,敢负责,方能放开手脚,奋发有为;有担当,方能挑起重担,大有作为。

    会上,昌家杰副书记传达了全省加强基层党组织建设工作会议精神,通报了学校党建重点工作推进落实情况,部署了全面规范基层组织建设、做好2018年学校党员发展工作以及开展基层党组织换届和教师党支部“双带头人”培育工程等工作任务。

    最后,全体参会人员对陈敏生书记抓基层党建述职进行了现场会议述职评分。

    学校领导,学校中层领导、基层党组织书记、师生党员和“两代表一委员”代表,约230人参会。

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心