学校组织统一战线成员集中收看党的二十大开幕会电视实况转播

时间:2022-10-16 15:01:16

10月16日上午,学校组织统一战线成员在“统战之家”集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会电视实况转播,认真聆听了习近平总书记所作的报告。大家纷纷表示,要始终坚持中国共产党的领导,进一步凝聚思想政治共识,围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线优势作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

省政协常委、民盟省委会副主委、南方医院消化内科主任 刘思德

习近平总书记在报告中特别强调了科技创新、科技强国的重要性,发出了加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的伟大号召,为新征程上我国科技事业发展举旗定向、锚定方位、擘画蓝图。作为医疗战线中的一线医生和科技工作者,我将牢记总书记的号召,兢兢业业做好本职工作,奋发有为,笃行不怠,为我国的医疗科技创新贡献自己的力量。

省政协委员、无党派人士、南方医院新生儿科主任 杨杰

习近平总书记的报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为省政协委员、党外知识分子,我们一定要深入学习、认真领会、全面贯彻党的二十大精神,坚持大团结大联合,立足本职建功立业、围绕中心建言谋策,为国家和广东省卫生健康事业、为学校和医院发展贡献力量!

农工党党员、法医学院副研究员 翟创彦

习近平总书记在二十大报告中提出‘全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴’让我们心潮澎湃,心向往之。作为农工党的一员,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城,为实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴,为学校高水平大学建设努力奋斗。

致公党学校支部主委、南方医院惠侨医疗中心外科部主任 陈滨

以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神,巨大的政治勇气,强烈的责任担当,统揽新时代伟大事业和伟大梦想。新的历史起点,我们要坚决拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,坚定政治立场,筑牢共同思想政治基础,凝聚起服务大局的强大力量。

九三学社口腔医院支社主委、口腔医院正畸科副主任 刘楚峰

中国共产党用奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为民主党派基层组织负责人,我们要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史定位和重要使命,自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

九三学社社员、基础医学院组胚教研室教授 郭金山

二十大报告高屋建瓴,从国内到国际,从内政到外交,条分缕析地总结了五年来的建设成就和今后的总体工作方针,我们深受鼓舞。作为一名科研工作者,我将更加注重解决实际问题,特别是人口老龄化带来的人民群众的健康问题,要敢于创新,敢于提出解决问题的中国方案,为中国的科技发展贡献自己的一份力量。

无党派人士、外国语学院院长 李清华

习近平总书记在二十大报告中对教育事业提出了殷切希望和谆谆嘱托,作为教育工作者,我感受到担子之沉重、责任之重大、使命之神圣。我是幸运儿,在改革开放中成长成才,在高等教育的新时代为党育人、为国育才。我一定响应习近平总书记和党中央的号召,胸怀祖国和人民,坚守七尺讲台,为人师表,率先垂范,甘于奉献教育事业,为人才强国作出应有的贡献!

无党派人士、法医学院副院长 邱平明

习近平总书记在报告中提出‘江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心’的时候,我心潮澎湃、激动不已。我们一定要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国共产党的领导下,从现在开始,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心