学校召开统一战线庆国庆、迎中秋座谈会

时间:2023-09-27 21:17:42

9月27日下午,学校在统战之家召开了统一战线庆国庆、迎中秋座谈会。学校党委副书记张锅红、统战部负责人与在校各级政协委员、民主党派基层组织负责人、无党派人士代表欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情,共谋学校建设发展。会议由学校党委常委、组织部(统战部)部长曾莉主持。

学校机关党委常务副书记、党委组织部(统战部)副部长阮征宇传达了中央、省委统战工作会议和上级有关文件精神,曾莉通报了2023年以来学校工作情况以及下阶段重点工作。

张锅红代表学校党委向统一战线成员致以节日的祝贺和诚挚的问候,对大家为学校事业发展做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,学校党委将一如既往高度重视、积极支持统一战线的工作,为统一战线成员参与学校民主管理搭建平台,为大家履行职能、发挥作用提供强有力的支持和保障。

张锅红对统一战线成员做好今后工作,提出了三点希望:一是不忘多党合作初心,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,不断夯实共同思想政治基础,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;二是发扬统一战线优良传统,发挥凝聚人心、汇聚力量的重要政治作用,紧紧围绕省内经济发展和教育医疗卫生工作部署、聚焦学校重点工作,主动建言谋策,持续做好科研攻关、乡村振兴、义诊支医、帮困助学等社会服务;三要不断加强班子建设,提高履职能力,壮大基层组织,进一步深化思想和作风建设,推动民主党派基层组织和知联会各项建设迈上新台阶。

座谈会上,党外代表人士陈滨、李清华、邱平明、何仁亮、李爱民、王战会、蔡志宏、李颖嘉、李琳、叶理等10名同志先后发言,对党派工作、学科建设、人才培养、学院和医院高质量发展等工作提出了建设性意见和建议。大家纷纷表示,在学校党委带领下,学校全员上下一心、锐意进取,锚定一流医科大学的建设目标,取得了令人振奋的成就。今后将继续与学校党委勠力同心,砥砺前行,为推进学校各项事业发展作出新的更大贡献。

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心