学校党委书记张玉润一行到韶关市仁化县开展“双百行动”结对共建工作调研

时间:2023-11-10 08:36:12

11月7至8日,学校党委书记张玉润带队前往韶关市仁化县,开展“双百行动”结对共建工作调研。

调研组一行先后前往县人民医院、妇幼保健院、周田镇中心卫生院和较坑村卫生站,实地调研县镇村三级医疗卫生情况,走访中等职业技术学校和周田镇相关村庄,详细了解县域教育、古村落保护利用等方面工作情况,进一步拓宽了结对共建工作思路。

学校党委高度重视“双百行动”有关工作,成立了以书记、校长为组长的领导小组,组建了工作专班,选派了优秀中层干部担任驻县服务队队长,开展了多次实地调研,提出了工作方案、明确了第一批结对共建清单。就下一步工作,张玉润指出,要提高站位、深化认识,扎实推进“双百行动”各项重点工作,以走在前列的精神状态和干在实处的工作姿态,全力以赴抓好落实。要立足需求、稳步推进,找准痛点难点,进一步做实方案、细化清单,明确结对共建的任务目标和优先领域。要深入调研、精准把脉,围绕“百千万工程”重点问题和仁化县镇村基本卫生医疗服务需求,深入医疗卫生机构,开展蹲点式调研,形成一份基本卫生医疗服务水平“诊断报告”,为仁化县委、县政府提供决策参考。要建立渠道、双向对接,通过技能培训、现场带教、授课会诊、进修学习等方式,持续强化基层医疗卫生人才培养,采用专科联盟、柔性派驻专家、远程会诊等专科共建形式,助力提升县域医疗服务能力。要立足实际、因地制宜,充分用好本土特色资源,协助打造具有仁化特色、仁化亮点的文化旅游品牌。

其间,张玉润和仁化县委书记、县长陈夏广向学校团委和团县委授予了广东青年大学生“百千万工程”突击队“粤糖网项目”、“绘展新颜项目”牌匾。校团委和团县委签署了大学生社区实践计划协议。陈夏广表示,希望以“双百行动”为契机,与学校在教育、人才、医疗等多方面深化校地合作,不断扩大结对共建成果。

学校党委常委、组织部部长曾莉,党委办公室主任李丽,驻县服务队队长孙俊川参加了调研。

版权所有:中共南方医科大学委员会组织部 Copyright (C) 2006
联系方式:广州市沙太南路1023号行政楼四楼 邮编:510515 联系电话:020-61648081
网站维护:南方医科大学网络中心