学校举办处级以上干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班
南方医科大学党政办公室  发布时间:2014-05-22 16:48:59  标签: 浏览量:

20日上午,学校处级以上干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题培训班正式开班。全体校领导、全校副处级以上干部约170人参加了培训。党委书记陈敏生为培训班作了开班动员,会议由党委副书记昌家杰主持。
    陈敏生指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新论断新要求,全面阐释了新一届中央领导集体的执政理念和治国方略,深刻回答了事关党和国家发展的重大理论和实践问题,为推动科学发展、深化改革开放、加强党的建设提供了强大思想武器,我们要充分认识学习贯彻习总书记系列讲话精神的重大意义,通过系统学习习总书记重要论述,深刻领会系列讲话精神的立场观点方法和丰富内涵。
   结合学校实际,陈敏生对如何把扎实学习贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入提出了要求。他强调,学校各级党组织和广大党员干部要牢牢把握系列讲话精神的立场观点方法,以思想自觉增强行动自觉,认清形势增强机遇意识,明确责任增强担当意识,解放思想增强创新意识,振奋精神增强进取意识。对以往工作中存在的意识不强、精神不振、拼劲不足、作风不实、约束不严等种种行径要引起足够的重视,以踏石留印抓铁有痕的劲头、逢山开路遇河架桥的精神、功成不必在我的理念,以及一心为民造福师生群众的情怀狠抓落实,用实际行动贯彻好落实好习总书记系列重要讲话精神,切实做到“真学真懂、真信真用、真抓真改”。
   最后,昌家杰对培训工作提出了明确要求。此次培训要人人参与,人人过关,对于不能全程参训的人员将予以集中通报,并从下周开始,依据每场报告的考勤情况,组织缺席人员集中观看录像进行补课,缺哪场补哪场,确保所有参训人员按照规定完成学习任务。
   根据省委的有关要求和部署,此次培训班采取集中培训和自学相结合的方式组织实施,其中集中培训时间为两天。分别由华南师范大学教授陈金龙,我校校长余艳红,副书记昌家杰、姜虹进行关于中国梦、改革与发展、党的建设和反腐倡廉等四个专题的报告。

IMG_2296陈金龙.jpg

信息公开

视频会议系统

OA系统

学校周表

联系方式

热门搜索会议中心场所使用申请表 | 印章、证件使(领)用申请表 | 南方医科大学请假申请表 |