关于编制学校办事指南的通知
南方医科大学党政办公室  发布时间:2016-10-28 17:18:23  标签: 浏览量:

关于编制学校办事指南的通知

学校机关各部(处、室),各学院、附属医院,就业指导中心,顺德校区管委会:

为进一步推进服务公开,加快网上校务服务体系建设,根据广东省委《关于我省全面推进政务公开工作实施意见》和学校智慧校园建设有关要求,决定在全校范围开展办事指南编制工作。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

按照“程序规范、流程简便、公开透明、服务师生”的基本要求,全面梳理学校各类服务事项,健全工作制度,优化业务流程,编制发布办事指南,推进网上办事大厅建设,提升学校管理服务质量和水平。

二、工作任务及时间安排

1.事项梳理阶段(1020日至1028日)。各单位根据工作职责和业务特点,全面梳理本单位服务事项,编制完成本单位《服务事项清单》(附件1),于1028日前经负责人审签后报送至党政办公室汇总,经学校审定形成学校服务事项清单。

2.流程梳理阶段(1029日至1115日)。各单位对照服务事项清单,按照南方医科大学办事指南编制说明(附件2)和示例(附件3)要求,逐一梳理各服务事项的办理部门、办理条件、所需材料、办理流程等内容,形成统一规范的办事指南,于1115日前经负责人审签后报送至党政办公室汇总,经学校审定形成学校服务事项办事指南。涉及多个单位的办事指南由牵头单位负责编制。

3.信息公开阶段(1116日至1130日)。各单位须于1130日前完成办事指南的公布工作。面向全校师生的办事指南,应在本单位网页和学校“信息公开网”公布。面向本单位内部师生的办事指南,可在本单位网页进行公布。各单位在修订工作制度的同时,应对办事指南进行同步修订和公布。

4.网上办事阶段(201612月至201712月)。作为智慧校园建设的重要内容,学校启动了网上办事大厅建设。根据“成熟一个,上线一个”的原则,逐步将学校各类管理服务事项纳入网上办事大厅集中发布和办理,实现网上办理与线下服务相结合,为师生提供便捷高效的网络化服务

三、工作要求

(一)加强组织领导。办事指南的编制和发布工作是学校网上办事大厅建设的基础和关键环节,也是服务信息公开的重要内容。各单位要高度重视,认真组织,指定专人负责,确保高质量、无疏漏。要以此为契机,加强制度建设,完善内部管理,健全责任体系,规范和优化各项管理服务,不断提高工作的科学化、规范化和制度化水平。

(二)强化服务导向。各单位要突出重点,切实把师生最关心、最需要了解、最需要办理的事项作为核心,全面准确进行梳理。要从方便师生的角度出发,进一步精简优化办事流程,细化公开办事指南,让师生看得懂、用得上。已实现网上办理的事项,要不断拓展深度和广度,提高网上服务质量。

(三)做好督促检查。学校信息公开办公室要对各单位办事指南的编制和发布工作进行指导和检查,组织师生进行监督和评议,确保有关工作有序推进。

附件:1.南方医科大学服务事项清单

2.南方医科大学办事指南编制说明

3.南方医科大学办事指南编制示例

(联系人:张根水、谢梦真,联系电话:61648020

                            

                                          南方医科大学

                                              20161019

信息公开

视频会议系统

OA系统

学校周表

联系方式

热门搜索会议中心场所使用申请表 | 印章、证件使(领)用申请表 | 南方医科大学请假申请表 |