您当前的位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

学校党委中心组学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-26  作者:  预览次数:

10月25日晚,党的十九大代表、校长余艳红返回了学校。党的十九大会议期间,余艳红以饱满的政治热情和高度的历史责任感,认真履行了职责和使命。回校后,第一时间安排了传达党的十九大精神事宜。10月26日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会,余艳红向与会人员传达了十九大精神,分享了十九大参会感悟。全体校领导,机关、教辅机构、学院、附属医院领导等参加了学习会。学习会由党委书记陈敏生主持。

余艳红表示,有机会成为2280名十九大党代表中的一员,代表广东450万党员参加对我党、我国具有里程碑意义的党的第十九次代表大会,这不仅是荣耀,更多的是使命、责任和担当。

余艳红传达了党的十九大报告主要精神,中央纪委工作报告主要精神,党章修改情况,中央委员会、中央纪律委员会选举情况。她强调,全校上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针,围绕服务新时代经济社会发展需求、服务人民日益增长的美好生活需要,加快高水平大学建设步伐,落实立德树人根本任务,推进医教协同,深化体制改革,促进提质增效,为创新驱动发展战略、健康中国战略提供人才、科技、智力支持,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

校党委书记陈敏生表示,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。余艳红校长作为十九大代表,参与和见证了这个伟大的历史性的过程,既是她个人的光荣,也是我们南方医科大学的骄傲和自豪。

他强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。全校各级党组织要切实提高政治站位,结合实际,精心组织,周密部署,尽快掀起学习贯彻落实十九大会议精神的高潮,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把全校师生的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来。他要求,全校上下要把认真学习贯彻党的十九大精神与高水平大学建设紧密结合起来,坚持问题导向,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,推动党的十九大精神落地生根,引导全校师生党员、干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为办好党和人民满意的教育而不懈奋斗。

Copyright©   南方医科大学校长办公室(发展规划处)    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515