您当前的位置: 首页 >> 党建专题 >> 正文

新时代 新征程 南医人不忘初心跟党走

发布时间:2017-10-25  作者:  预览次数:

10月25日上午,人民大会堂东大厅,新一届中央政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同采访十九大的中外记者见面。我校师生对会议进程热切关注,组织或自发集中在教室、会议厅、食堂、宿舍等场地,通过电视、广播、网站、手机等方式收听收看见面会,见证了这一历史性时刻。

钟世镇院士非常关注十九大会议的召开。通过电视全程观看了十九大开幕会直播,会议期间通过网络收集和查阅会议进展。作为一名跨越多个时代的老党员,他亲身经历了中国人民站起来、富起来到强起来的全过程,对“十八大”以来国家的发展变化有着更为深刻的体会。钟世镇表示,希望广大青年党员和学生积极响应习总书记号召,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,迎接新时代,践行新任务”。

校党委书记陈敏生表示,党的十九届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,反映了13亿中国人民的共同心声,代表了8900多万党员的一致呼声。新一届中央领导集体,肩负着团结带领全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任与使命担当。南方医科大学全体师生员工表示热烈拥护和坚决支持。南方医科大学将深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实提高政治站位,牢固树立四个意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,以全面加强党的建设推动学校高水平大学建设再上新台阶,为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。

党的十九大代表、我校校长余艳红表示,党的十八大以来,我国高等教育改革发展取得历史性的成就,对国家发展贡献度不断提高,国际影响力不断增强。党的十九大报告指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先的位置,深化教育改革,加快教育现代化,办人民满意的教育。我们坚信:在新一届中央领导集体的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国高等教育必将迎来更加蓬勃的发展,推动国家向教育强国、科技强国不断迈进。南方医科大学将深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针,围绕服务新时代经济社会发展需求、服务人民日益增长的美好生活需要,加快高水平大学建设步伐,落实立德树人根本任务,深化体制改革,促进提质增效,为创新驱动发展战略、健康中国战略提供人才、科技、智力支持,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

南方医院党委书记朱宏表示,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们豪迈地跨进了中国特色社会主义新时代,我国前所未有地走近了世界舞台的中央,中华民族前所未有地接近伟大复兴的梦想。学习和贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,医院党委将召开专题会议进行研究部署,精心制定学习计划,切实抓好督促落实,在学习贯彻十九大精神的实际行动中推动医院建设和发展再上新台阶。院长李文源认为,作为大型公立医院,在中国特色社会主义进入新时代的历史方位中,要乘着国家实施健康中国战略的东风,继续秉承全心全意为患者服务的理念,不断提升服务品质、改进医疗质量、加强医德建设,为广大人民群众提供更高水平的医疗服务,努力建设政府放心、社会认可、群众满意的公立医院。

珠江医院党委书记黄立农表示,全院教职员工将在十九大精神的指领下,凝心聚力,扬蹄奋进,以更加有力的举措、更加扎实的作风,按照健康中国建设的宏伟蓝图砥砺前行,为人民健康,为医院发展,做出应有的贡献。院长王前表示,十九大的胜利召开,使我们对未来更有信心,对医院的发展规划也更加清晰。全院同志要全力学习贯彻十九大精神,同心协力,鼓足干劲,为健康中国的建设、为珠江医院的跨越式发展,为全力实现二次建院的“珠江梦”而奋斗。

学校党委组织部干部王喆表示,刚刚闭幕的十九大站在新的历史起点,总结过去、谋划未来,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。作为基层一名组工干部,倍感振奋,深受鼓舞,也深刻意识到新思想新论断的内涵丰富,对组工干部提出了更高的要求。我们要以“时不我待、争先恐后”的紧迫感,站在更高的起点,带头贯彻全面从严治党要求,坚持从严从实标准,继续大力弘扬组织部门对党忠诚、公道正派、严守纪律的优良传统和作风,以担当诠释忠诚、用作为彰显价值,用“钉钉子”精神把各项工作抓到底、抓成功,为高水平大学组织建设交出一份合格的答卷。

医工学院教师边兆英表示,习总书记所作的报告不仅在全国各地掀起学习热潮,更引起了远隔万水千山的海外华人华侨和留学生的高度关注。作为一名来瑞士的访问学者,身在海外更能切身感受到祖国强大带来的自豪和信心。我要努力学习,争取早日学成归国,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,响应习总书记的号召,不辜负党和国家以及学校对我的信任与期望。

药学院教师唐斓表示,作为党员教师,我们要坚持以知促行,勇于创新,努力做好教学、科研工作,同时我们要做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行的合格党员,坚持把理想信念时时处处体现在行动的力量上,时刻用一名合格的党员教师标准来要求自己的一言一行。

卫生管理学院2014级本科生张芃表示,观看完电视直播,内心十分激动,祖国的繁荣昌盛振奋人心。不忘初心,逐梦前行,这个目标鼓励我们广大青年肩扛责任,勇于担当,坚定信念,勇于开拓,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘,斗志昂扬。在今后的日子里,定当时刻牢记自己肩负的责任,更加成熟,更加坚定,不断展现一个新时代党员的先进风采。

外国语学院学子夏亚楠说,作为一名共产党员,十九大是我们政治生活中的大事也是一件满怀期望的事。十九大闭幕了,我的心潮依然澎湃激动不已,对未来美好生活充满憧憬。海量的信息需要耐心细细咀嚼品味。习总书记强调中国开放的大门只会越来越宽,强调我们要坚定文化自信推动社会主义文化繁荣昌盛。这为我们学习外语的同学指明了方向。我们一定要用世界的语言讲好中国故事,撸起袖子加油干!

Copyright©   南方医科大学校长办公室(发展规划处)    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515