您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会(图文)

发布时间:2014-03-15  作者:学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会(图文)  预览次数:

3月7日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省委第二十一督导组组长郑盛廷等到会指导,全体校领导、机关全体党员干部、各学院、附属医院和教辅机构主要领导干部、省政协委员、民主党派及无党派人士代表,以及专家教授和学生代表260余人参加了会议。学校党委副书记、校长余艳红主持了会议。

会上,学校党委书记陈敏生代表学校党委,从教育实践活动开展的基本情况、主要做法、工作成效和主要体会等方面,对我校开展党的群众路线教育实践活动情况作了总结。他指出,自去年7月以来,在省委实践办和第二十一督导组的精心指导下,全校认真贯彻落实了党的十八大、十八届三中全会和省第十一次党代会精神,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿活动全过程,紧紧围绕为民务实清廉的主要内容,以校、院两级机关、领导班子和领导干部为重点,以贯彻落实中央八项规定、广东省和学校实施办法为切入点,坚持把深入学习贯穿教育实践活动始终、把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把边学边查边改贯穿始终、把紧密结合学校实际贯穿始终,认真做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制等三个环节的各项“规定动作”,积极创新“自选动作”,取得了一系列思想成果、实践成果、作风成果和制度成果。全校党员干部思想认识进一步深化,作风进一步转变,群众工作能力进一步提高,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。教育实践活动得到了省委实践办、督导组的充分肯定和党员群众的一致好评。我校提出的系列主题学习活动和鼓励师生员工参与整改落实、建章立制验收工作的措施也得到了省委实践办、督导组的充分肯定。
   在总结经验的同时,陈敏生也指出了教育实践活动开展中存在的问题和不足,主要是学习的系统性、连贯性和全面性还不够强,广大普通党员和师生员工参与活动的深度和力度还有待提高,一些师生员工反映比较突出的问题有待积极创造条件抓紧解决,并确保效果彻底、不重复发病等。他强调,学校党委将深入贯彻落实中央和省委的部署要求,认真做好“回头看”,对师生员工普遍关注的选人用人、福利待遇等热点敏感问题,对容易反复、需要长期重视的机关工作作风、后勤服务等重点难点问题,对影响全局、关乎长远的思想观念、体制机制等深层次问题,紧盯不放,扎实整改,做到不见成效不撒手,群众不满意不停顿,真正把整改落实措施落到实处,积极探索作风建设的长效机制,为推动学校又好又快发展提供持久动力。
   会上,省委第二十一督导组组长郑盛廷作了重要讲话。他指出,去年7月份开展教育实践活动以来,学校严格按照中央关于开展教育实践活动的基本要求,结合实际、精心组织、扎实推进,圆满完成了教育实践活动各项任务,做到了“六个突出”,即突出学习教育、加强理论武装,突出问题导向、加强聚焦“四风”,突出边整边改、确保取信于民,突出从严从实、增强政治自觉,突出开门搞活动、群众全程参与,突出领导带头、发挥示范效应。郑盛廷充分肯定了学校教育活动开展情况。他指出,学校教育实践活动成效明显,群众普遍反映较好。全校广大党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育活动实践中,整个活动无论是在提高思想认识、坚定理想信念方面,还是在转变作风、推动工作方面,都是富有成效的,取得了重要的阶段性成果,党员干部的思想认识得到普遍提高,以整风精神开展批评和自我批评有了新的开端,“四风”突出问题得到有效遏制,初步建立起作风建设的长效机制。
   郑盛廷强调,虽然第一批教育实践活动已基本结束,但还有许多后续工作需要继续落实。要发扬“认真”精神,重点组织好“回头看”的活动,进一步巩固和发展教育实践活动的成果。一是要回头看整改落实情况。要对照整改方案,对已整改的防止反弹,正在整改的抓好落实,完成整改的确保落实到位,坚持时间服从质量;二是要回头看建章立制情况。要继续抓好建章立制工作,尤其要加强对制度执行情况的监督,维持规章制度的权威;三是要深化专项整治,推动整治行动向基层单位延伸。四是要适时对各部门整改落实情况进行检查,督促承诺的整改措施落实到位,保证整改成效传达到基层。
   会后,全体人员对学校领导班子和班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

Copyright©   南方医科大学校长办公室(发展规划处)    版权所有地址:广州市沙太南路1024-1063号行政楼三楼    邮编:510515