法医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习


  927日上午10:30,法医学院在一楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。集中学习不忘初心、牢记使命主题教育方案,对学院主题教育进行了再动员和部署,对“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”进行专题学习。

  会上,党委委员胡志刚就学院主题教育进行了具体安排和部署,并对“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”进行专题学习教育。

  郑道博书记做了重点发言,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述,系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。落实好主题教育,首先就是要着力抓好理论学习,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要着力抓好调查研究,领着课题、带着问题深入基层解剖麻雀,针对性研究提出解决问题、改进工作的措施办法。党委其他班子成员分别作了交流发言。