研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活


  20191211日,法医学院研究生党支部在法医学院四楼党政会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活暨民主评议党员,18名党员参加了会议,会议由支部书记赵旭同志主持。

  支部高度重视此次组织生活会,这次专题组织生活会是守初心、担使命的一次政治体检,是以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。支委会积极与学院党委联系,认真研究组织生活会方案,严格按照会议程序做好会前准备工作。支委会认真撰写了《党支部检视整改清单》、《党支部书记个人检视整改清单》,参会党员准备了个人发言提纲。朱波峰院长参加和指导本次专题组织生活会,学院书记郑道博、党委委员胡志刚以普通党员身份参加此次专题组织生活会。

  会上,支部委员郜峥翔同志首先带领全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》赵旭同志代表支委会报告了支部2019年主要工作,存在不足及整改措施。2019年,研究生党支部在学院党委领导下,忠实履行党建主体责任,认真组织开展主题教育、严格落实 “三会一课”制度、加强党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面,较好地完成了各项工作任务,为学院的基层党建贡献自己的力量。

  参会党员首先对支部进行了评议,其次与会党员依次就党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、党员作用发挥等方面情况进行总结,对个人存在不足及改进措施进行了汇报,最后进行党员民主评议,郑道博等五名党员综合评定为优秀,经支委会审议评定为优秀,其他党员评议为合格。

  朱波峰院长对组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会准备充分,程序严谨,各位与会党员深度剖析自身,做到了实事求是,客观公正,会议起到了超预期的效果,达到修正错误,增进团结、振奋精神的目的。下一步,支部要在学院党委统一领导下,一要加强理论学习。注重习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提升理论素质。二要加强道德自律。研究生党员要带头遵守科学事实,努力提升自身的科研素养,坚守学术道德,不断追求真理。三要虚心向他人学习。学无止境,不仅要向各位老师也要向身边的同学学习,不断提升自身综合能力和素质,为学院的科研建设贡献自己的力量,将学院科研实力推向新的阶段。