法医学院教工党支部召开专题组织生活会

 

  2019年12月13日,法医学院教工党支部组织召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员,10名党员参加了会议,朱波峰院长以普通党员身份参加了会议,高天明副校长到会指导并讲话。会议由支部书记徐静涛同志主持。

  支部对开好这次组织生活会高度重视,会前做了充分的准备。会上,徐静涛同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神。他指出,南方医科大学法医学院暨司法鉴定中心作为从事法医教学、科研及鉴定的机构,尤其在司法鉴定执业过程中,要强化程序意识和法治思维,以制度的执行力实效推动司法鉴定工作高质量发展。

  与会党员依次盘点了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获提高,对照党员条件和党员义务、对照《准则》《条例》查找问题,就发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责等方面情况进行总结,对个人存在不足及改进措施进行了汇报。之后,与会党员相互间开展了批评与自我批评。每位党员结合支部工作实际,对其他党员针对具体工作表现直接指出了存在问题,并提出了中肯合理的意见建议。与会党员从思想政治、精神状态、工作作风等方面接受了一次深刻的洗礼。

  会上还对全体党员进行了民主测评,根据群众评议结果,朱波峰、王慧君、徐静涛、岳霞、台运春等5名党员经支委会审议评定为优秀,其他党员评议为合格。

  高天明副校长对组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会会前准备充分、党员互评比较深入中肯。下一步,支部要在学院党委统一领导下,针对会上提出的批评与建议做好整改,继续深化学习,为推动学院和中心工作建设起到先锋模范作用。