当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

省总工会、省教科文卫工会领导慰问我校优秀教师代表

发布时间:2021-09-09 浏览次数:

9月9日上午,广东省总工会党组成员、副主席杜玲、广东省教科文卫工会主席谢岩梅一行5人来我校慰问优秀教师代表。

学校党委书记陈敏生,党委副书记、工会主席昌家杰对上级工会领导表示热烈欢迎,感谢广东省总工会、广东省教科文卫工会一直以来对我校工会工作的大力支持。

座谈会上,昌家杰介绍了我校基本概况、教师队伍建设和工会工作情况。马克思主义学院院长、全国三八红旗手任映红教授在发言中表示,到南方医科大学工作以来,切身感受到学校党委和工会对教师的关心和重视,作为一名一线思政课教师,传承红色基因,赓续精神血脉,把党史学习教育成效化为新征程的磅礴伟力,把学校对教师的关怀慰问化作立德树人的动力,为学校发展作出新业绩。杜玲指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。优秀教师对个人、学校、民族都具有举足轻重的作用,应当不断提高教学质量和育人水平,当好学生的引路人,争做立德树人的榜样。学校工会应进一步加强自身建设,积极为教师做实事、办好事,解难事,不断提升广大教师的获得感、幸福感和归属感。

昌家杰强调,学校建设发展取得的成绩,离不开广东省委、省政府和上级机关的大力支持,离不开全校教职员工的共同努力,要在全校范围内进一步形成尊师重教、学习先进的浓厚氛围,把立德树人作为根本任务,为党育人,为国育才,为学校建设发展做出更大贡献。