南医首页   |   南医新闻网

发展规划处各科室职责

 

一、发展规划办公室职责
1、负责紧密对接国内外高等教育发展趋势,研究学校整体发展战略、管理模式、办学模式及运行机制等,为学校领导提供政策建议和决策咨询。
2、负责研究、论证、拟订学校中长期发展规划,组织和协调学校专项规划的编制,指导学院规划的编制;负责学校中长期发展规划的年度分解及各专项规划、学院规划的落实检查、绩效评估和动态调整等。
3、负责学校章程修订的具体组织协调工作。
4、负责组织协调教育体制综合改革、试点学院等重大项目的调研论证、方案制定、实施推进和检查验收工作。

二、学科建设办公室职责
1、负责学科和学位点建设、学科布局调整与优化,学科、学位点遴选申报、绩效评估、审核验收及动态调整工作。
2、负责广东省高水平大学建设、中央财政支持地方高校改革发展等重大专项建设项目的论证申报、组织管理、经费管理、绩效评价和审核验收等工作。
3、对接国家“双一流”和广东省高水平大学建设,开展论证、方案制定、组织实施、绩效管理等工作。
4、ESI学科建设及其形势监测与分析。

三、综合办公室职责
1、负责收集、汇总全校年度事业发展的基本数据和有关信息,编制和上报学校高等教育基层统计报表,对数据开展统计分析及发布,为学校制定决策提供数据支撑和政策建议。
2、负责跟踪研究国内外一流大学办学模式和发展趋势,及时了解国内外高等教育发展最新动态,开展ESI及各主流大学数据排行榜分析研究工作。
3、负责起草处室工作计划、总结和预算编制,负责处内财务、人事、档案、资产管理及工会等日常综合事务,组织协调处内各科室、与其他单位间的各项工作,完成处领导交代的其他工作。
4、负责组织发展规划党支部全体党员学习宣传和贯彻落实党的路线、方针和政策,负责党员管理和监督,加强支部党风廉政建设,完成学校党委和纪委交给的其他工作任务。