阅读内容

我校在2017软科世界一流学科排行榜排名情况

[日期:2017-06-29] 来源:  作者: [字体: ]

6月28日2017软科世界一流学科排名(Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects)正式发布,2017排名覆盖52个学科,涉及理学工学生命科学医学社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4000所大学,共有来自80个国家的1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。

中国大陆共有162所高校上榜,上榜总次数1289次。北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学和中山大学分别以42次、37次、34次、34次和31次上榜数排在全国前五,我校总上榜数5次,排在全国第79名,在独立医科大学中排第5名。

学校

总上榜数

排名

首都医科大学

8

55

第四军医大学

7

59

第二军医大学

6

66

南京医科大学

6

70

南方医科大学

5

79

我校上榜学科有5个,分别是生物医学工程、基础医学、药学、生物学、临床医学。生物医学工程在全球排名201—300名,基础医学和药学在全球排名301—400名,生物学和临床医学在全球排名401—500名。

其中,生物医学工程在国内上榜高校排名第34名,独立医科大学排名第8名;基础医学排名第18名,独立医科大学排名第4名;药学排名第33名,独立医科大学排名第14名;生物学排名第30名,独立医科大学排名第8名;临床医学排名第15名,独立医科大学排名第5名。

此次排名的52个学科,和我校相关的还有公共卫生、口腔医学、护理学、医学技术、经济学、统计学、法学、公共管理等8个学科,我校未能上榜(进入世界前500名)。

     

       生物医学工程

 

     

      基础医学

             


药学

             


生物学

             

     

      临床医学



附:

软科世界一流学科排名使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,包括科研规模科研质量国际合作高水平科研成果国际奖项等。完整排名名单及排名方法请下载附件“2017软科世界一流学科排名中国高校表现”。

31184

阅读:
录入:黄晨

推荐 】 【 打印
上一篇:南方医科大学2016/2017学年初有关统计数据
下一篇:下面没有链接了
相关新闻      
内容查询

请输入搜索信息:

本周热门内容