南医首页   |   南医新闻网

南方医科大学发展规划处关于填报2018/2019学年高基报表的通知

时间:2018-09-13 11:27:51 来源: 作者: 编辑: 王春梅 点击:

各有关单位:

根据省厅《关于做好2018/2019学年教育统计工作的通知》(粤教规函2018218号),学校需上报2018年高等教育基层统计报表(简称:高基报表)。该报表统计工作为我校常规重点工作,请各单位高度重视,认真完成相关数据的汇总、审核及上报。为做好此项工作,特作如下要求:

一、请各单位根据附件工作任务,指定一人作为统计工作人员,负责本单位报表统筹及数据填报。

二、根据省厅工作安排,请各单位在9月30日前上报数据。

三、高基报表上报及相关材料要求:

(一)上报材料包括电子版数据及打印稿,必须由统计人员、审核人、本单位负责人签名,并加盖单位印章。 

(二)如报表内数据与去年所报数据相比变动范围超过10%,则需提供相关证明材料(如发票、合同、汇票、开工证复印件、规划许可证等)。

(三)统计工作人员应根据报表的指标解释和相关要求填报,尤其注意2018年更新的内容和指标(已在各单位任务中详细标注)。对于存在疑问的报表,请及时与我处沟通。

四、统计工作要求

(一)根据国家《教育统计管理规定》(教育部令第44号,2018年8月1日下发),教育统计人员要牢固树立依法统计的观念,严格遵守统计工作规定,依法开展统计工作。坚决防范和惩治统计造假,确保统计数据真实可靠,各单位领导与统计人员对统计数据真实性负法律责任

(二)此工作关系到国家及省级教育行政部门对我校各项指标的评估,关系到经费安排、教师定编、招生计划核定等重要工作的开展,请各单位高度重视,如实填报,如因数据误差而产生的不良后果,由相关单位负责。

(三)教育统计工作是一项专业性很强的工作,根据省厅要求,新上岗工作人员必须先培训后上岗,且应保持一定时期内的稳定性。因此,请各单位尽量固定专人统筹及填报所有报表数据。

 

 

  发展规划处

 2018年9月13日

(联系人:李雅妮,王春梅,联系电话:61647733)