阅读内容

发展规划处具体职能

[日期:2016-11-05] 来源:  作者: [字体: ]

发展规划处是学校处级行政管理部门,其主要职责是在校党委领导下,积极顺应国内外高等教育发展趋势,围绕学校发展目标和战略定位,研究和论证学校改革与发展的重大问题,为学校领导科学决策提供依据,促进学校持续、健康、快速发展。

具体职能

1、跟踪研究国内外一流大学办学模式和发展趋势,及时了解国内外高等教育发展最新动态,准确把握涉及学校事业发展的相关政策,对事关学校发展全局的办学规模、质量、结构、效益等重大问题进行调研、分析,为学校领导提供政策建议和决策咨询。

2、以学校发展战略目标和定位为依据,围绕人才培养、科学研究和服务社会三大功能,组织制定学校中长期发展规划,并督促其贯彻落实。

3、负责学科、学位点的建设规划、遴选申报、绩效评估和审核验收工作。

4、负责学校“211工程”建设领导小组的日常工作;负责“211工程”和其他重大专项建设项目的论证申报、组织管理、经费管理、绩效评价和审核验收等工作。

5、负责收集、汇总、上报全校年度事业发展的基本数据和有关信息,并进行统计和分析,为学校制定决策提供数据依据。

6、完成校领导交办的其它工作。

 

阅读:
录入:yxj

推荐 】 【 打印
相关新闻      
内容查询

请输入搜索信息:

本周热门内容