南医首页   |   南医新闻网

我校再增博士、硕士学位授权一级学科

时间:2011-04-12 10:33:37 来源: 作者: 编辑: fangeng 点击:

日前,从国务院学位委员会获悉,在国家第十一批学位点申报评审中,我校新增生物学、药学2个博士学位授权一级学科,口腔医学、中医学、马克思主义理论3个硕士学位授权一级学科。
    经过此轮评审,我校博士学位授权一级学科由6个增加至8个,博士点由53个增加至67个;硕士学位授权一级学科由6个增加至11个,硕士点由65个增加至90个。目前,我校博士学位授权学科已基本覆盖全部医学门类学科,硕士学位授权学科已涵盖医学、理学、工学、教育学、法学、管理学等6大学科门类,博士学位授权一级学科数位居全国医学高等院校前列。
    本次学位点申报是继第十批学位点申报工作后的又一次重大突破,标志着我校学科整体水平迈上了一个新台阶,学科结构更加优化,“以医为主,多学科协调发展”的学位授权体系已基本形成,为我校研究生教育的进一步发展和学科结构的进一步优化提供了更大的平台,也为我校建设国内一流、国际有影响的多科性医科大学奠定了坚实的学科基础。