南医首页   |   南医新闻网

魏中林副厅长来校主讲“广东省中长期教育改革和发展规划”

时间:2010-10-14 11:30:56 来源: 作者: 编辑: suntao 点击:

9月17日,广东省教育厅魏中林副厅长做客我校,为我校作“广东省中长期教育改革和发展规划”专题辅导报告。报告由郑木明校长主持,全体校领导,学校机关全体人员,各二级学院领导,教辅机构领导,附属医院领导及教师和学生代表聆听了报告。
       魏副厅长从当前国家及我省教育中长期发展规划、我省经济社会转型和产业结构调整、珠三角改革发展规划等宏观背景出发,全面、深刻剖析了我省教育改革和发展面临的形势和任务。他指出,随着党的执政理念转变、社会经济结构的转型及珠三角发展规划纲要的颁布实施,广东高等教育将面临一场深刻而巨大的变化,高等教育将迎来新一轮重大发展机遇和严峻挑战。教育部门要进一步认清形势、找准定位,准确把握高等教育发展规律,主动顺应国家教育发展趋势和广东省区域经济社会发展需求,进一步优化学科专业结构、改革人才培养模式、突出创新型人才培养,积极推进素质教育,不断提高人才培养质量和办学水平,把广东省打造成为“中国南方教育高地”。
       报告结束后,郑木明校长代表学校感谢魏中林副厅长长期以来对我校工作的关心和支持,并指出,要认真学习和贯彻好魏副厅长的讲话精神,结合学校“十二五”规划的编制工作,积极寻找制约学校发展的瓶颈,不断创新管理机制体制,努力探索出学校发展的新路子,在新的历史发展时期,推动学校办学水平的全面提高!