南医首页   |   南医新闻网

省教育厅罗远芳巡视员一行莅临我校检查国家重点学科建设情况

时间:2010-06-18 00:00:00 来源: 作者: 编辑: yxj 点击:

       6月13日下午,广东省教育厅罗远芳巡视员一行莅临我校,检查国家重点学科建设情况。我校在枫林堂山河厅召开“南方医科大学国家重点学科建设情况汇报会”。学校郑木明校长、王省良副校长、发展规划处邢晓辉处长、相关学院领导及学校各重点学科学科带头人出席了汇报会。会议由王省良副校长主持。    
       会上,郑木明校长代表学校对罗远芳巡视员一行莅临我校指导重点学科建设工作表示热烈的欢迎,对省教育厅长期以来对南方医科大学的关心与支持表示衷心的感谢。随后欧阳钧、吕志平、姜泊分别汇报了人体解剖与组织胚胎学、中西医结合临床、内科学(消化系病)三个国家重点学科建设情况。  
       罗远芳巡视员在听取了我校国家重点学科建设情况汇报后发表了重要讲话,对我校学科建设工作给予了充分肯定和高度评价,对我校三个国家重点学科的建设方面所做出的成绩给予了肯定。同时对下一步我校学科建设工作提出了具体要求,希望我校要继续加大对国家、省(部)级重点学科的倾斜力度,不断优化学科布局,完善学科结构,推动我校学科建设在新的历史时期再上新台阶。  
       郑木明校长最后再次代表学校感谢罗远芳巡视员百忙之中对我校学科建设工作的指导,并强调了四点:一是精心准备,进一步提炼我校申报“特色重点学科项目”材料的内容;二是进一步加强对高层次人才的引进工作;三是进一步加大对研究生的培养力度;四是进一步搭建学科发展平台。