南医首页   |   南医新闻网

发展规划处召开2018-2019学年教育统计工作推进会

时间:2018-09-19 17:49:19 来源: 作者: 编辑: 王春梅 点击:

9月19日上午,《教育统计管理规定》学习暨2018-2019学年高基统计工作推进会在秋水堂月色厅召开,副校长文民刚,相关机关部处及学院负责人、统计工作人员参加会议,会议由发展规划处处长肖炜主持。

文民刚首先对教育统计工作会议作出指示,一是要高度重视教育统计工作,严格按照教育部办学数据填报要求,深刻掌握和理解每个数据指标内涵,确保上报数据真实准确、有据可查;二是要按照教育统计规律指导统计工作,加强数据质量建设,做到统计与业务工作相结合;三是要进一步做好统计报表的分析工作,从数据中发现学校办学过程中存在的问题,切实发挥为学校科学决策提供数据依据的重要作用。

发展规划处统计工作负责人李雅妮从《教育统计管理规定》的制定背景、主要内容及教育统计法治化建设等方面展开集中学习。之后,围绕2018-2019高基统计上报工作进行部署安排,对报表修订部分进行讲解,并与参会人员互动答疑。

肖炜指出,在今后的统计工作中,各统计部门和工作人员要深入贯彻落实《教育统计管理规定》,牢固树立依法统计的观念,依法开展统计工作;要明确教育统计数据作为学校法定数据的基本要求,学校对外发布的数据需以年度高基统计数据为基础;今后发展规划处会加强对统计专职工作人员的培训,定期召开全校范围的数据分析反馈会议。