南医首页   |   南医新闻网

发展规划处党支部召开纪律教育月理论学习会议

时间:2018-10-08 19:52:55 来源: 作者: 编辑: 王春梅 点击:

9月30日,发展规划处党支部在处会议室召开了纪律教育月政策法规理论学习会议。会议由支部书记肖炜同志主持,支部全体党员参加。

支部书记首先带领全体党员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习总书记指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。

根据支部纪律教育学习月活动的安排,肖炜同志组织大家再次学习了2017年10月新修订的《中国共产党章程》,重点围绕第七章党的纪律章节,详细分析和解说,让守纪律、讲规矩真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

学习结束后党员范耿同志谈及心得体会,他认为在国家反腐倡廉这种越来越严峻的形势下,一定要时刻牢记心中纪律这一把利剑,时刻提醒自己,时刻不忘党员应尽的义务和责任。最后,支部书记再次强调,全体党员同志会后要花时间认真学习《党章》内容,深刻理解《党章》的精神实质,严格将《党章》贯穿于支部思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的全过程和各个方面,支部要进一步落实好纪律教育学习活动月的各项要求,自觉把党规党纪刻在心上、印在脑中,严格遵守纪律红线、筑牢规矩防线。