南医首页   |   南医新闻网

谨记历史 砥砺前行 发展规划处党支部参观东江纵队纪念馆

时间:2019-05-14 20:56:28 来源: 作者: 编辑: 王春梅 点击:

2019年5月9日发展规划处党支部组织全体党员赴东莞市东江纵队纪念馆开启了一场以“夯实红色记忆,接受红色洗礼”为主题爱国主义主题教育活动。

东莞市东江纵队纪念馆是广东省爱国主义教育基地,它以大量的文献资料、真实的历史照片、珍贵的革命文物,全面反映了华南地区抗日的革命事迹。党员们认真观看了东江纵队艰苦革命斗争的历史图片、东纵战士生活用品以及武器等革命文物,还深入了解了东江纵队的发展历程及革命事迹。通过参观,加深了党员们对革命历史的认识,激发了全体党员的爱国热情,增强了党员立足本职、砥砺前行的责任感和使命感。

党员们纷纷表示,要谨记历史,以革命先辈和先烈们为榜样,在缅怀东江纵队历史功绩的同时,更要发扬东江纵队的革命精神。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职工作,以奋发有为的精神状态、良好的工作作风,将党的思想精神发扬光大,为学校高水平大学建设贡献我支部的力量。