新闻中心 网站首页 / 新闻中心 / 正文
南方医科大学珠江医院举办2019年全国临床研究培训班
作者:   时间:2019-09-17   点击数:

9月8日至9日,由珠江医院和广东省药理学会主办的“2019年全国临床研究培训班”在珠江医院举办。来自全国60余家医院的300余名学员参加了培训。

珠江医院党委书记、院长王前出席培训班开幕式并致辞;中国工程院院士周宏灏以“个体化精准治疗”为主题拉开培训课程的帷幕。

本次培训班针对从事临床研究或者对临床研究感兴趣的人员,由国家特聘专家、珠江医院临床研究中心执行主任丁长海,美国哈佛大学医学院流行病学专家张余庆,中国台湾中山医学大学附设医院中药临床试验中心主任魏正宗,中山大学肿瘤防治中心临床试验研究中心/国家药物临床试验机构主任洪明晃,中山大学中山眼科中心教授、澳大利亚墨尔本大学眼科研究中心流行病学首席专家何明光,兰州大学基础医学院指南与证据研究负责人陈耀龙等多位常年从事临床研究的专家系统地讲解临床研究设计、生物统计、管理与规范、科研论文写作等。培训班专家还对学员自带的临床科研设计方案进行点评并帮助完善方案,帮助学员更好地设计方案。