当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

护理学院研究生党支部举办党史故事讲述会

发布时间:2021年04月14日 10:33 | 来源: | 作者:护理学院

4月6日晚,护理学院研究生党支部在学院一楼阶梯教室举办了党史故事讲述会主题党日活动,研究生党支部书记柳晓君和兼职辅导员杨智慧到场参加。

FFB6

活动从观看视频《中国共产党100年述职报告》中拉开序幕,视频带领支部成员重温了中国共产党是如何从内忧外患、苦难深重的境况中绝处逢生,如何一步一步走向开启全面建设社会主义现代化国家新征程

在党史故事讲述环节,8位研究生声情并茂的讲述了抗疫英雄张定宇、黄花岗七十二烈士、红军长征巧渡金沙江、革命前辈赵一曼、深受数弹但宁死不屈的杨靖宇、“小萝卜头宋振中”小烈士、身边青年党员、人民公仆兰考县书记焦裕禄的英勇事迹,令人深受鼓舞。

31737

党史故事个个感人肺腑,将大家的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,引领大家穿梭在革命历史的长河里,感悟到了蓬勃向上的精神力量。党员们表示要以老一辈革命先烈为榜样,传承革命精神,发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,不断锤炼党性,不忘初心,继续前行,永葆共产党员的政治本色。