当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

护理学院举办2023级新生见面会

发布时间:2023年09月05日 15:16 | 来源: | 作者:

93日晚,护理学院在顺德校区学术厅组织开展2023级新生见面会。学院党委书记何绍林、院长张立力、副书记李茂贤、副院长罗晨玲、副院长史蕾、各办公室、学系、中心主任、专兼职辅导员及2023级全体新生出席了此次活动,活动由党委书记何绍林主持。

会议伊始,何绍林代表学院欢迎全体2023级新生,通过新生录取大数据的分享,传达了学院师长们对全院154名新生的深切关怀和殷殷期许,鼓励大家坚定信念,锤炼品性,潜心向学,勇担守护人民卫生健康伟大事业的责任,争做堪当重任的时代新人。

师生初见,温情寄语。学院领导及各办公室、学系、中心主任及专兼职辅导员依次为新生学子送上了暖心寄语,勉励大家把握时光,以梦为马,不负韶华,不负时代。

张立力做新生致辞,基于其投身护理事业三十余载的经历,秉持着“十年树木,百年树人”的教育理念,对新生提出以下三点希望:一是做一名重涵养、尚德行的“崇德者”;二是做一名爱学习、会学习的“求知者”;三是做一名爱生活、懂生活的“探索者”。鼓励大家不忘初心,牢记使命,用为人民服务的使命感和实干兴邦的奋斗精神,真正地除人类之病痛,助健康之完美!

会后,张立力开展了专业思想教育讲座,带领新生走进“护理学院”,从我校护理教育发展史开始,全面地对专业设置、教学科研、人才培养、就业发展等方面进行了深入详细的介绍,引导新生学子知其所学,学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所效,勉励其承传护理前辈手中的“红烛”,赓续奋斗,不负医者誓言,以己之所学,践白衣天使之担当与使命。

中国青年,赤诚不改,步履不停。望新生学子秉承“博学笃行,尚德济世”校训精神,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,在奋斗的青春中成就事业华章。