背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

“未来教育家”学生教学竞赛在护理学院隆重举行

[日期:2016-05-09] 来源:  作者:潘靖菁 [字体: ]

       为全面培养护理本科学生课堂教学能力,创造展现自我教学能力的平台,2016年4月29日,护理学院在顺德校区举办了《护理教育学》之“未来教育家”小讲课竞赛。

       经过初赛前期的激烈角逐,8组选手脱颖而出。各参赛队选择的讲课主题独具特色,从蕴含着深厚传统文化底蕴的汉服衣冠到民族情结浓厚的内蒙服饰、从充满生活智慧的环保酵素制作到科学实用而又简单易行的腰颈解压术.....选手们在短暂的10min内以清晰的思路和从容的表现呈现了由教学导入、教学目标、教学内容及教学小结等构成的完整的课堂结构,其幽默诙谐的语言引得观众阵阵欢笑,机智创新的独到见解博得在座阵阵掌声。最终,以贾雪为主讲、唐伟为协助的第五组参赛队凭借新颖的主题、严密的教学逻辑以及极富感染力的教学风格夺得桂冠。他们通过对“罗密欧与朱丽叶效应”的风趣讲解传达给听众一条重要的人生提示:遇到不顺意之事需保持冷静,强烈反对往往会引起对方逆反心理,最终可能导致不良结局。
       莅临本次小讲课竞赛的评委有:护理学院博士生导师王惠珍教授、硕士生导师翟惠敏教授、教学组长曾毅老师以及辅导员邵丹老师。竞赛结束后,王惠珍教授在褒奖了各组竞赛优势的同时,针对各位选手的现场表现一一作出点评与指导,并就各组赛前制作的备课教案提出了中肯的建议与修改意见。翟惠敏教授在赛后讲话中肯定了所有参赛队的努力成果,同时,对竞赛背后付出辛勤劳动的各位任课老师、工作人员及《护理教育学》科代表表达了诚挚的感谢。
       未来教育家《护理教育学》小讲课竞赛见证了历届护理本科生教学能力的成长。过去的十年,《护理教育学》课程开启了一批又一批护理专业学生教学学习的生涯,未来,《护理教育学》还将为更多护理学子创造更加优越的教学成长环境,为培养更多兼具教学能力与专业能力的护理人员不断锐意进取、开拓创新!
DSC03065.JPG
推荐 】 【 打印

相关新闻      

内容查询