欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

南医大人体科学馆开馆啦!

发布时间:2018-05-09

5月2日,学校举行人体科学馆开馆仪式。党委书记陈敏生宣布人体科学馆开馆,并与钟世镇院士一道为人体科学馆揭幕。

undefined


陈敏生指出,人体科学馆开馆,标志着人体科学馆作为学校人才培养、科学研究、学术交流、科普教育和人文教育的平台,在新的起点上发展。在以钟世镇院士为代表的学校几代解剖学工作者的不懈努力下,人体科学馆建设成为了颇具规模、颇有影响的平台,也成为学校一张靓丽的名片。人体科学馆的开馆,不光是馆址和馆貌的变化,更有管理体制机制的改变。希望大家共同努力,不断创新,与时俱进,把人体科学馆建设得更好,把这张名片擦拭得更靓丽。


undefined


undefined


钟世镇介绍,科学馆从原来简陋的人体标本陈列室,发展到现在具有较大规模、享誉国内外、特色鲜明的人体科学馆,是几代解剖学工作者,几十年不懈努力、长期积累、开拓创新取得的成果。目前在人体科学馆展出的两千多件人体标本中,人体管道铸型标本最具特色和优势,这些标本的展示,也让人们看到,在当前高端科技的“阳春白雪”领域之外,还有一批心灵手巧、精雕细刻的“工匠”和“工艺”作品,不仅可以供学习切磋、启发思维,也让古老的科学技术不断得到传承,为医学事业发展做出更多贡献。


undefined


学校机关各部(处、室)、各学院领导,以及教师、学生代表等出席了当天的开馆仪式。仪式由副校长高天明主持。


人体科学馆占地面积1400多平方米,收藏和展出了2000余件人体解剖、组织胚胎、病理和生物的标本,不仅展示了人体科学的奥秘和真谛,也作为科学珍品给参观者带来艺术的享受。


undefined

undefined

undefined


人体科学馆开放时间及方式:

仅接受团体预约和公众开放日制度(具体开放日期以广州市科创委、广州市科协公布为准)。预约电话:62789094 毕老师

活动预告方式及参与方式:

南医大科普教育公众号活动预告及团体预约,单次最大接待量80人。建议三年级以上的小学生由家长或老师带领参观,三年级以下儿童不建议参观人体标本馆