欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

关于举办第一届南方医科大学基础医学学术年会的通知

发布时间:2019-01-04

南方医科大学基础医学院第一届学术年会

主办单位:南方医科大学基础医学院

中国·广州

2019119-20



在学校领导与科技处的支持下,由南方医科大学基础医学院主办的“南方医科大学基础医学院第一届学术年会”将于2019119-20日在南方医科大学枫林堂举行。

本次会议旨在活跃学院学术气氛,加强校内外学术合作与交流,强化基础与临床学科的科研协作,扩大学院师生的研究视野,促进研究生科研能力培养,是基础医学院首次举办的大型学术年会活动。年会邀请到了国内知名院士、学者作“大师讲坛”学术报告会,并围绕肿瘤、免疫、生物信息,神经、遗传、发育与再生,教学实践等主题,召开四个分会场报告。同时,举办青年优秀论文评选和墙报展示,为院内青年科技工作者提供展示研究成果的舞台。诚挚邀请基础医学院全体师生、各兄弟学院和附属医院的师生参加本次学术盛宴。


本次学术年会活动内容主要包括以下三大版块:


一、大师讲坛

119日上午,地点:枫林堂枫叶厅

邀请了国内知名学者7人做大会报告,每人报告25分钟,现场提问5分钟。


二、分会场报告会

119日下午,地点:枫林堂山河厅、枫林堂春光厅

120日全天,地点:枫林堂枫叶厅、枫林堂山河厅、枫林堂春光厅

根据研究方向的不同,拟设3个分会场(肿瘤、免疫与生物信息,神经、遗传等,发育与再生)及1教学论坛。分会场报告人员包括基础医学院部分PI,以及附属医院特邀嘉宾,每人报告15分钟,现场提问5分钟


三、青年优秀论文评选会

青年优秀论文评选会旨在为青年科技工作者提供展示研究成果的舞台,学院中级职称(含)以下在职人员、博士后,及在读博士研究生、硕士研究生均可报名参加。学院将从中评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖4名。同时对投稿参与墙报展示的材料进行评比。

120日下午年会结束后,将在枫林堂枫叶厅举行学术年会闭幕式,学院将给在青年优秀论文评选,以及墙报展示评比中获奖的师生颁发证书及奖品。


点击查看会议议程安排