欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

“千人计划”专家丁长海教授科研助理招聘启事

发布时间:2017-07-03

丁长海教授现为南方医科大学教授,中组部“千人计划”国家特聘专家,是澳大利亚塔斯马尼亚大学教授、博士生导师,尼大学、莫纳什大学等大学兼职教授,任国际骨关节炎学会(OARSI)研究和教育委员会委员,英国BMC Musculoskeletal Disorders杂志副主编,美国Reviews on Recent Clinical Trials副主编, Rheumatology, Arthritis Research & Therapy等国际杂志编委。丁长海教授在骨关节炎的临床流行病学研究和临床药理试验方面有丰富经验。 JAMA、JAMA Internal Medicine、Annals of the Rheumatic Diseases、Arthritis & Rheumatology、 Journal of the American College of Cardiology等杂志共发表SCI论文190余篇,平均影响因子5分,影响因子超10.0 20余篇,被引4200次以上,H指数为36。近几年承担10多项课题,基金总额超500万澳元。

现因开展临床试验和临床流行病学研究需要,招聘科研助手1-2名。

招聘要求:
1.年龄35以下,博士学位,具有较好的专业背景,包括(但不限于):临床流行病学、临床药理学、骨外科学、风湿免疫学、卫生统计学等;

2.近五年,以第一作者(或第一通讯作者)在IF7.0以上刊物或在SCI小类一区(JCR分区)刊物上发表过1篇原创性研究论文;或以第一作者在SCI小类二区以上刊物发表原创性研究论文3篇以上;或获得省级以上优秀博士论文奖;或主持国家自然科学基金课题1项(三年期以上);或以第一完成人获得2项以上授权发明专利。

3.具有良好的英语听说读写能力;
4.能够独立开展研究工作,并具有良好的沟通协调能力及团队合作精神。
岗位待遇:

1.正式编制岗位,享受南方医科大学骨干人才待遇;
2.提供出国交流、访问的机会。
申请材料:
1.详细的个人简历,含学习、工作和科研经历;
2.论文、论著及专利目录;
3.两封推荐信及推荐人的联系方式。

有意申请者,请将简历直接发送给丁长海教授(Changhai.Ding@utas.edu.au)。来信主题请设为“申请科研助手岗位”,以便及时回复。