基础医学院专业课程思政教学团队入选广东省2021年度课程思政改革示范项目

发布时间:2021-11-22 浏览次数:

近日,广东省教育厅发文公布了2021年度课程思政改革示范项目名单,我基础医学院白晓春院长牵头申报的课程思政教学项目入选省级课程思政建设改革示范项目名单。同时,我校党委书记陈敏生牵头申报的课程思政教学研究中心项目入选首批广东省课程思政教学研究示范中心。此次我校推荐的12个项目均入选省级课程思政建设改革示范项目,包括课程思政示范团队3个,课程思政示范课程3门,课程思政示范课堂6个,其中示范团队入选数量位列全省首位。

2019年以来,按照“加强顶层设计、抓好协同实施、强化考核评价、突出医学特色”的思路,统筹推进课程思政教学改革。学校先后成立课程思政教学研究中心,出台《关于进一步加强思政课建设和课程思政改革实施意见》《推进课程思政实施方案》等文件,构建了党委统一领导、党政齐抓共管、中心及各部门各司其职的课程思政改革改革运行机制,切实推进“四个一”试点改革。此前,基础医学院病理学教学团队也曾入选广东省2020年度课程思政建设改革示范项目名单。


附:我校入选广东省2021年课程思政改革示范项目名单